Bambu kuning (Bambusa vulgaris var. striata) adalah salah satu jenis bambu peliharaan / budidaya.Bambu jenis ini memiliki ciri batang yang beruas-ruas, tinggi, dan batangnya berwarna kuning. Biasanya, bambu jenis ini hidup di lingkungan tropis. Di kawasan Asia Tenggara, bambu jenis ini banyak dibudidayakan. Ia sering dijumpai di desa-desa, di pinggir-pinggir sungai, dan sebagai tanaman hiasan di perkotaan.

MENJUAL RUMPUT TAMAN :

    Rumput gajah mini
    Rumput gajah mini varigata
    Rumput gajah biasa
    Rumput jepang
    Rumput golf
    Rumput swiss
    Rumput sintetis
    Rumput vetiver

MENJUAL POHON PENEDUH :

    Pohon pule
    Pohon trembesi
    Pohon tabibuya
    Pohon akasia
    Pohon gelodogan tiang
    Pohon bintaro
    Pohon ketapang kencana

MENJUAL POHON BAMBU :

    Bambu kuning
    Bambu jepang
    Bambu kelisik
    Bambu air
    Bambu panda

MENJUAL POHON PALEM :

    Palem merah
    Palem kuning
    Palem kurma
    Palem sikas
    Palem sadeng
    Palem kipas
    Palem botol
    Palem ekor tupai

MENJUAL POHON BONSAI :

    Bonsai anting putri
    Bonsai cemara udang
    Bonsai beringin korea
    Bonsai bugenvil
    Bonsai jasmin

MENJUAL TANAMAN HIAS :

airis – anjuang – ararea – agave – asoka – bromelia – bakung – cemara lilin – lili paris – lili brazil – kerokot merah – kerokot putih – brokoli kuning – brokoli hijau – lavender – puring – meranti bali – sutrabombai – pandan bali – pucuk merah – kacang kacangan – kalatea – pisang pisangan – sepatu filem – sensivera – landep – rembosa mini – rembosa mini varigata – bromelia – dll.
Jual Pohon Pucuk Merah – Pohon Pucuk Merah

Manfaat tanaman pucuk merah biasanya digunakan sebagai tanaman hiaskarna keunikan dan keindahan dari tanaman ini. Tanaman pucuk merah atau dengan nama ilmiahnya Syzygium oleana adalah jenis tanaman perendu yang saat ini cukup popular. Jika diperhatikan sekilas, tanaman ini mirip dengan tanaman cengkih. Keistimewaan tanaman ini terdapat pada ujung daun mudanya yang berwarna oranye dan merah yang membuatnya di kenal sebagai tanaman pucuk merah. Daun muda yang berwarna merah biasanya akan menyembul di sela-sela daun yang hijau di sekitarnya yang membuatnya seperti bunga diantara dedaunan. Tanaman pucuk merah masuk dalam klasifikasi family yang sama dengan tanaman cengkih. Jika anda memperhatikan dengan seksama, tajuk dan daunnya pun sangat mirip dengan tanaman cengkih.
Jual Pohon Pucuk Merah